Versez de l’eau dans le Thermomix et suspendez le panier avec les œufs. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter une cuillère à café de vinaigre à l’eau. Il est ainsi plus facile de nettoyer le Thermi plus tard.
Les temps de cuisson sont les suivants : 12 minutes pour les œufs mous, 13 minutes pour les œufs cireux et 14-15 minutes pour les œufs durs.
Ensuite, il suffit de les éteindre ».

Combien de temps faut-il pour faire bouillir les œufs ?

Le temps nécessaire à la cuisson des œufs dépend de nombreux facteurs, à savoir

la taille des œufs (S= moins de 53g, M= 53-63g, L= 63-73g ou XL= 73-90g)
la température des œufs (à température ambiante avec environ 19 degrés ou dans le réfrigérateur avec environ 7 degrés)
Mode de préparation (voir ci-dessus)
la fraîcheur des œufs (vous pouvez le vérifier grâce à ce test de conservation)
le niveau de la mer dans votre cuisine (sans blague)
Cependant, les deux derniers points peuvent être négligés ici. Dans une cabane de montagne, ce n’est qu’une question de quelques secondes. 🙂

En gros, on peut distinguer les degrés de mollesse, de cire et de dureté lors de la cuisson des œufs :Poêle induction

Dans le cas des œufs durs, le jaune est encore liquide, mais le blanc est presque dur.
Dans le cas d’un œuf mou comme la cire, le blanc d’œuf est solide et le jaune est encore semi-liquide.
Avec les œufs durs, le blanc et le jaune d’œuf sont solides et beaucoup plus légers.
La seule question qui reste est : « Quels œufs cuisent pendant combien de temps ? – J’ai noté tous les temps de cuisson dans la marmite pour les œufs de toutes tailles dans le réfrigérateur, car la plupart des gens les gardent de toute façon dans le réfrigérateur ».

Faites bouillir les œufs jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Dans ce cas, il est particulièrement important d’utiliser des œufs frais, car le risque de salmonelle est légèrement plus élevé que pour les œufs durs. Les œufs mous ou les œufs cuits à la cire ne conviennent donc pas aux femmes enceintes.